EM SOLUÇOS...

O que viestes fazer em minha vida, povoar a mente

de cenas tão horripilantes de tempestade de areia?...

Mais uma vez atravesso esse deserto insolitamente,

e miragens me vêm aos olhos, vejo o mar e sereia...

Meu cálix já transbordou de muita mágoa e tanta dor,

bendigo até o que não nasceu, esse foi muito feliz!!

Não sofreu, nem padeceu, não conheceu aqui o amor,

a vida não fez desse bem aventurado o que bem quis.

Vivo a soluçar em minhas entranhas as lágrimas cruéis,

e a beleza da vida que me acompanhava se foi ao léu...

Tudo foi se transformando em cinzas... Colares, anéis!

Foi como se desabasse na minha cabeça todo o céu...

Choro a desilusão, e, hoje, já em mais nada eu creio,

em soluços, tento tirar esta espada muda do meu seio.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 28.03.2017

10h52min [Manhã]

Estilo: Soneto