A VIDA EM ALTOS E BAIXOS

A vida é mesmo feita de altos e baixos...

Tem o dia dos gatos, tem o dia dos ratos;

Ora se ganha elogios, ora se leva esculachos;

Alguns agradecem e outros são ingratos.

Não sei bem onde é que eu me encaixo.

Ora sou bicho, ora me admiro nos retratos;

Às vezes me farto, às vezes raspo o tacho;

É a vida: uns comem, outros lavam pratos!

Quem não gostaria de ser um Alain Delon?

Tomar champanhe e comer filé mingnon!

Ter sempre casa, comida e roupa lavada...

A vida tem o lado ruim e também o lado bom,

Por mais que falte graça ou se perca o tom,

Eu caio, me levanto, e ainda faço piada.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia