SOBRE OS NAVIOS
 
A vida é uma eterna insegurança
Não sabemos o dia de amanhã
Pode ser que se tenha esperança
Ou que a sorte lhe possa ser malsã...
 
A vida é uma viagem perigosa
Como um navio navega em alto mar
Se a paisagem pode ser preciosa
Grandes vagas o podem afundar...
 
Mas pode-se escolher a paz do porto
Ali ficar, tranquilo e absorto
Fadando-se a ver sempre a mesma imagem...
 
O navio estará ali seguro
Mas sem promessas de qualquer futuro!
Pois navios são feitos p’ra viagem!.....
 
24/03/2017
Ângela Faria de Paula Lima