Casca

Casca de um ovo aberta, antes de haver a gema,

quando sempre é o imediato o mover-se logo,

e se fica em caminho o calcário da casca

não há demarcação por quase uma eternidade,

gerar-se é a ação mais prenhe de impedância

apenas ao poeta, ou para toda a gente?

Se a fala vazia é o lugar de onde vem

gema que nunca volta ao lugar do crime,

membrana semilíquida mais de turvar

a vista habituada a ter casca e parede,

onde haja apenas clara e o pleno êxtase,

ou boa goma arábica vinda da acácia,

que colhe e une os dedos em sindactilia,

que faz a mão ser folha ou pá de um mestre d’obras.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/03/2017
Código do texto: T5946375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.