COM PARCIMÔNIA

COM PARCIMÔNIA

Tenho tentado não me desgastar

Co'as pequenas misérias d'esta vida,

Poupando-me a paciência adquirida

Tão-somente depois de muito errar.

Se hoje o tempo vale ouro, por azar

Desperdicei muita hora mal vivida

Atrás d'uma esperança descabida,

Cuja ilusão vivia a me assombrar.

Mas mais me economizo por finito

Ter meu ser em face das agruras,

Que outrora me deixavam tão aflito.

Evito o quanto posso desventuras,

Deixando toda a vida por escrito

Em versos de contínuas releituras.

Betim - 19 03 2017