JANELA DO CÉU

JANELA DO CÉU

Silva Filho

Acordei e fui logo à janela!

Vi o Céu com o rosto avermelhado

Um cenário sutilmente encantado

Que o verso certamente não desvela!

Um jardim bem viçoso, orvalhado!

Uma flor sedutora, amarela!

Uma nuvem navegando sem a vela

Um inseto com trabalho programado!

Tudo isso me mostrou a Natureza.

O poeta seduzido por beleza

Faz o verso enxergar mais que o chão!

Nossos olhos gravemente limitados

Não enxergam os detalhes incrustados

Que são vistos através do Coração!