SONETO ATÍPICO!

"A vida é a arte do encontro, embora

haja tanto desencontro pela vida".

(Vinicius de Moraes)

SONETO ATÍPICO!

Rapadura derretida, vira mel...

A onça é bem mansa de barriga cheia

Colhe tempestade quem brisa semeia

Poesia dura, se estiver no papel.

Se não crer em Deus, eu digo: Amigo, creia!

Terá o paraíso o que for fiel...

Terá o inferno o que se mostrar cruel

E por favor não cobice a "coisa" alheia!

Ouro, nunca jamais virará cobre...

Tristeza demais torna-se amargura

Plebeu não entra na festa de nobre.

Mesmo íngreme, a vida é como a rapadura:

Tem branca, tem preta, pra rico, pra pobre,

É doce, puro mel, mas é muito dura!

15/03/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.

**********************************

DOCE INTERAÇÃO DO POETA PARAIBANO

AMIGO FCUNHA LIMA. MUITO OBRIGADO!

VIDA DOCE E DURA

Quem te falou que a vida é doce mel,

Apenas e tão somente um pouco dura,

A pedra ante o pé da criatura,

A chuva de granizo lá do céu.

À doce vida tiro o meu chapéu,

Pois vejo quanto tempo ela perdura,

É mel que vem da dura rapadura,

Cana de açúcar dentro do embornéu.

A vida pode se tornar amarga,

Estreita se um dia já foi larga,

Medonha se um dia foi alegre.

Tamanha é a doçura desta vida,

Igual a rapadura derretida,

Fazendo o mel da vida ser entregue.

fernando cunha lima-19-03-17.