VERDADE

Eras, em outros tempos, a flor mais cheirosa,

Estavas lá, sempre linda, no meu belo jardim!

À luz da lua e das estrelas eu via teus olhos...

Castanhos, a amenizar minha vida de abrolhos!

Meu chão desapareceu quando a mim dissestes,

Eu não sou o teu amor... Sou apenas tua amiga!

Se por séculos eu te fiz poesia, fiz pra ti cantiga...

Em que momento da vida esse amor desfizestes?!

Tu que chegaste a declarar amor pra mim, eterno...

Não importava a circunstancia da vida, a estação,

Fosse no verão, outono, primavera ou no inverno!

Deixastes triste todo o meu ser, alma e coração,

Nunca mais quis de ti saber e não mais quererei...

Assim em santa paz, quem sabe então eu morrerei!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 20.02.2017

18h32min [Noite]

Estilo: Soneto