E SE FOI...

Ao amigo Tobias Pinheiro Filho

Em momento único, vejo agora do poeta a pálida face,

Extremo cansaço a lhe sair da pura alma iluminada...

Não mais preocupado com o que o destino lhe trace!

Quis fazer-lhe um poema, ele disse: Basta! Mais nada...

Poeta amado, amado poeta! Dias felizes lá no Brejo!

Descreveu o seu rio Parnaíba – Também boi cansado...

Cantou e contou de todos os rios – De Janeiro – Do tejo!

Nos momentos de lucidez apenas chora! É boi amansado.

Sabe a fronteira que logo vai cruzar, mas é sim, resignado!

O olhar fica perdido no nada, são mistérios os pensamentos!

A voz já fraca, andar de passo a passo, tudo bem calculado...

Espia tudo... Como se a expiar da vida todos os momentos!

Todo poeta sabe a estrada que percorreu desde menino...

Conhece bem a batida do nascer e do morrer que faz o sino.

Poeta Camilo Martins

Hoje, 23.11.2015

20h14min [Noite]

Estilo: Soneto