INCERTEZAS
Convém que aproveitemos a paisagem
As brisas agradáveis, comprazentes
A maciez dos campos, as correntes
Que inundam de beleza essa viagem
A turbação nos traz aprendizagem
Que fiquem as lições em nossas mentes
Se as dores das pelejas são pungentes
Mais saborosa a glória tem passagem
Viver é derramar risos sofrendo
É prantear louvando as alegrias
É palmilhar jardins, rudes desertos
Se os temporais nas trilhas são incertos
Sorvamos das manhãs as sinfonias
A vida celebremos... É tremendo!
*****
Interação da talentosa poetisa Ângela Faria de Paula Lima.
Sempre bem-vinda por aqui, minha amiga! Muito obrigado!!
CERTEZAS DA VIDA E DA MORTE
Estranha a vida ser essa viagem
De um barco que navega por um rio
Metáfora que fala da passagem
Do nosso tempo ... Sempre por um fio!
Pois na nossa memória ancestral
Relatos nos convidam pra entender
Os mitos que a lembrança atual
Nos contam, da aventura do viver...
E lá no fundo todos nós sabemos
Que o tempo pouco a pouco corroemos
Nesta viagem que faz cicatrizes...
Que estamos todo o tempo fenecendo
E estamos nesta barca já descendo
Sem nem notarmos mais já estar no Estiges