Um sonho destruído

O meu olhar no espelho refletido

Já parece um espelho de ilusão,

De amor eternamente adormecido

Que só me faz sagrar o coração.

Pois não entendo nunca tal razão

De ver um sonho assim tão destruído,

Sem conhecer qualquer explicação

Dele me ser somente já proibido.

Mas qual é a dor que pode ser maior?

Pois dor não pode nunca haver pior

Do que esta que já sinto tão cruel.

Pudesse ter eu de alegria um pouco,

E já não ficaria assim tão louco,

Por do efémero amor sentir o mel.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/03/2017
Código do texto: T5931509
Classificação de conteúdo: seguro