A cegueira da fé

A católica igreja usa a imagem

Só de Cristo na cruz "ressuscitado",

Para através do mesmo condenado

Fazer da fé um mundo de ladroagem.

Pois tudo nessa igreja é uma miragem,

Para enganar o crente batizado,

E dar-lhe uma noção de vil pecado,

Afim, de em Deus crer de imortal coragem!

Se todo o crente cego nunca fosse,

A sua crença não seria doce,

Mas seria ilusão somente amarga.

Todos temos o livre pensamento,

De escolhermos o nosso sofrimento

Ou a nossa alegria em nossa carga.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/03/2017
Código do texto: T5930956
Classificação de conteúdo: seguro