O SONETO FIEL.

Um soneto perfeito, admito

Necessita de dom e devoção.

Mas se tocou seu coração

Do fundo da alma foi escrito.

Os decassílabos prevalecem

E devem ter catorze versos.

Com pensamentos tão diversos

Como saber quais permanecem?

O molde clássico, italiano

Foi preferido por Camões

Que grande poeta Lusitano!

A minha métrica é o Amor.

Italiano, Inglês ou Alexandrino,

Aos meus versos, liberdade e furor.

Elenice Bastos.