CINZAS DA ILUSÃO.

E, começa a grande festa, alegria e emoção.

Mais um ano se passou, como flecha atirada,

Que roda mundo em disparada e acerta o coração.

Se não quer levar flechada, melhor sair em retirada.

Pobre, Pierrot... distraído, se perdeu na multidão,

Enquanto olhava a Colombina, que pulava de alegria

Sentiu no peito, profunda dor, era a flecha da paixão.

Enfeitiçado, ele seguia, pelo salão com euforia.

Malvada Colombina, onde foi que se escondeu?

Procuro aqui, procuro ali, que dor intensa dentro e fora.

Queria dar-lhe um grande beijo e colar seu rosto ao meu.

Entre confetes e serpentinas, um verdadeiro encanto

Abraçada ao Arlequim. Oh dor! Peito,outra vez sangrando

Restaram as cinzas de uma quarta adormecida,e meu pranto.

Elenice Bastos.