O CANSAÇO

A vida para mim é bela e feia,

Uns dias ando alegre, noutros triste,

Na esperança que alguma alma leia

Tudo o que simplesmente em mim existe!

Pois é tanta a desgraça que persiste

No meu ser e que tanto me chateia,

Que nem sei como o corpo meu resiste

À minha mente de cansaço cheia.

São tantos os problemas nesta vida

Minha farta de autênticos fracassos,

Que outra não pode haver tão dolorida!

Nunca me encontro a dar os certos passos,

Pois tudo em mim parece dar errado,

Como um homem à forca condenado.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 28/02/2017
Código do texto: T5925921
Classificação de conteúdo: seguro