Quem Virá Para o Jantar

Quem à noite virá para o jantar,

Trazendo além do vinho um fino riso?

Ainda que o vinho não seja preciso,

Para formar bom gosto ao paladar.

Sei que depois do banho irá pegar

Um vestido rodado, fino e liso,

Ainda que o vestido indeciso,

Não será indecisa para amar.

Este encontro encontra-se já marcado,

Desde que se findou o ano passado,

À luz do candelabro das estrelas.

Já recende no ar suave perfume,

A ansiedade da espera e o aflito lume,

No crepitar das velas ao acendê-las.

Aracaju Sergipe, 10/ 02/ 2017

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 25/02/2017
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T5923289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.