Soneto da infidelidade

Saber que estás envolta em outros braços

E ver-te em outros lábios envolvida,

Só faz enaltecer os meus fracassos

E escurecer bem mais a minha vida.

Saber que em outros ombros, teus cansaços,

Colocas, confortada e agradecida,

Meu coração transforma-se em pedaços

E alma dilacera amortecida.

Esse comportamento tão cruel,

De abandonar as juras tão sagradas

E desprezar o abençoado anel,

Só traz uma certeza em mim, mais nada,

Jamais amou quem torna-se infiel,

Nem, por ninguém, merece ser amada!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 23/02/2017
Código do texto: T5921734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.