O sonho nos Campos Elísios. A morte e o sono – Neféles (soneto III)

Fogem minhas memórias, e os pudores

vêm e vão, para o junco das colinas...

e Hypnos dá o sono às flores matutinas;

Thanatos dá a morte sem palores!

Nas Papoulas o olor da confissão

demonstra ser um símbolo profundo;

na minha mente tudo já confundo:

entre a brisa celeste à solidão!

A morte! Segue lânguida os meus passos

e o sono, deleita-se nas estrelas...

À noite, emerge o fogo das lareiras

e a Mãe Anu conta estórias sobre os laços,

tão etéreas quanto as nuvens pela terra;

com sonhos de Morfeu, livres da guerra!

Thiago L Gomes
Enviado por Thiago L Gomes em 20/02/2017
Código do texto: T5918729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.