O DIA DE HOJE

O DIA DE HOJE

Hoje aconteceu d'eu me levantar

Antes mesmo do sol e tudo mais.

Lá fora, em entretons quase surreais

A antemanhã ao céu me vem clarear.

E agora a solidão me dá lugar

À grande gratidão de meus iguais

Por tantas alegrias, entre as quais,

Essa vida vivida 'inda a buscar.

O dia que começa é o presente;

É tudo isso que tenho à minha frente

E me acompanha ao longo do meu dia.

Porque, como um milagre quotidiano,

O dia de hoje então é soberano

Acima de qualquer sabedoria.

Betim - 09 07 1997