Luar de saudades...

A lua surge no céu, maravilhosa, bela,

e eu a apreciá-la, sem uma palavra…

Parece um lindo quadro, em aquarela,

pendurado na parede de uma lavra…

Todos os meses, sinto o sofrimento,

que „minha“ lua traz, tão magistral:

este luar quente, é mais um aumento

da saudade, deste meu baixo-astral…

Quando olho para o céu, novamente,

vejo que aquele brilho não é azul,

porque tudo, para mim, escureceu…

Só existe a cor preta, incandescente,

as nuvens lânguidamente vão pro sul,

e a lua, com pena de mim, se escondeu…

N.A.: Lavra : Mosteiro cujos habitantes viviam em celas separadas, dentro de um só muro.

Jurema Harder

St. Gallen, Suíça

09.09.2008

Jurema Harder
Enviado por Jurema Harder em 18/02/2017
Reeditado em 10/08/2017
Código do texto: T5916776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.