Cárcere

No cárcere onde me criei, ninguém me contou

Que eu poderia ter asas e poder voar

Além dos que os olhos podem alcançar

Mediante o gênio que a humanidade herdou.

Nenhum homem por bondade me ofertou

O conhecimento de que é possível sonhar

Mesmo que a realidade queira apagar

A chama que a imaginação alimentou.

Nada me ofereceu esta prisão mesquinha

Na verdade, ela tirou-me o que eu tinha

Nesses tantos anos de extrema reclusão.

Mas que posso fazer eu, se estou fadado

A estar perpetuamente acorrentado

Aos grilhões indestrutíveis da razão?

oitalo
Enviado por oitalo em 18/02/2017
Código do texto: T5916291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.