A miséria e o desperdício

Existe um ser guloso e insaciável.

Nada lhe satisfaz. Não se contenta

Com sua mesa ou sua vestimenta...

Tem de tudo e se julga um miserável...

Em sua vida assim tão avarenta,

Na insatisfação inigualável,

Demonstra ser um ser desagradável,

Numa existência farta e opulenta.

Jamais enxerga a fome que o rodeia;

Vive enjaulado no materialismo,

O coração vazio e a pança cheia ...

Com sua ignorância e seu cinismo,

Do topo de seu mundo, bombardeia,

O lixo do seu próprio consumismo!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 14/02/2017
Código do texto: T5912229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.