O cético falando ao poeta

Queria crer indubitavelmente

Que existe mesmo um ser superior.

Queria crer inquestionavelmente,

Num ser que explique o sofrimento e a dor...

Queria digerir na minha mente

Algo fora de mim, seja o que for,

Que controla esse cosmos, totalmente,

Cada ser, cada vida, cada flor..

Teorias não têm comprovações;

São embasadas nas hipocrisias

E alicerçadas nas suposições.

São tolas, hipotéticas magias;

São sentimentalismos sem razões,

Vindas das prosas ou das poesias.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/02/2017
Código do texto: T5905439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.