O galo, o general e o gado escaldado...

Enigma noturno! Rinha de galos...

Galo ao trombone feito soprano

Neste ruído de galos ano a ano,

Ide corifeu no mesmo embalo!

Galos na panela a cada instante...

Ante o encanto de todos os galos,

Convém-se que o gás tá no gargalo

Do cântaro quadrado na estante.

Claro que há galo noctâmbulo...

Ao pé da letra neste preâmbulo!

Inda não és galo pra marechais.

Aqui não se insinua, galo seminu

Ou galera de galos rumo a Itaipu...

Nem se este grito é dos generais.

# . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ###. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #

Mistério novo, gado dentro d’ovo

Vã silhueta do lobo no horizonte,

Nada disso no pasquim de ontem,

Menos ainda Guernica em Kosovo.

Gatos à milanesa neste império,

Ante o mugido do resto do gado...

Sempre com seu rastro apagado,

Quiçá: seja nulo este impropério!

Doravante: és mui gado in-vivo...

Ante a lorota do bicho televisivo,

Pois, abraços de ovelhas e chacais.

Embora, vacas com as tetas de fora...

Ao passo das bombas mundo afora,

Donde tudo finda em vítimas banais!

////// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\\

_____________ Chega, chega, meu caro Fcunha! Pois onde tem galo a cantoria não pode parar, e se o galo deixar de cantar, deveras foi parar na panela... assim foi... assim será. Eis vossa usina de fazer sonetos a todo vapor, um dia inda chego lá fera!!! Rsrs! Sempre minha gratidão.

*** GALOS ***

Cantar de galos pela madrugada,

Tendo respostas de outros quintais,

São essas sinfonias matinais,

Que deixam a minh'alma encantada.

No amanhar do dia, a jornada

Começa com ajuda dos pardais,

Alertas que não cessam nunca mais,

Parecem nos seguir pela estrada.

São estes cantos cheios de encantos,

Que partem trás dos muros desses cantos,

Que fazem o sol sair da noite escura.

Estribilhos que ouço tudo e calo,

O dia vindo num cantar de galo,

Que enche a natureza de ternura.

_____________ Fernando Cunha Lima # 11/02/17 # ________________

////// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\ ///// \\\\\\

Vamos chegando gran Orfheu Leal! Sinta-se à vontade, o palco é todo seu... abraços nobre poeta!

O GALO NO TERREIRO A CANTAR

ACORDA OS DORMINHOCOS BEM CEDINHO

PARA SAÍREM LOGO A TRABALHAR

A FIM DE RECEBEREM UM DINHEIRINHO

_____________ Parabéns, ilustre poeta Gilberto Oliveira, pelos dois belos sonetos, e parabéns também ao ilustre poeta Fernando Cunha Lima, pela maravilhosa interação na forma de soneto. Um abraço.

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 04/02/2017
Reeditado em 29/04/2017
Código do texto: T5902003
Classificação de conteúdo: seguro