SONETO DO FUNDO DO MAR

Gênio da lâmpada lhe segredou

Havia um tesouro perdido no mar

Sem muito pensar ele navegou

Arca de ouro imaginando encontrar

Preparou depressa sua embarcação

Riqueza no olhar não deixava ver

Rainha das Águas nem fez oração

Cuidado que não se pode esquecer

Marinheiro velho tentou avisar:

“As ondas são lobos em alcateia...

Tem fome de homem que desafiar”

Canto de Sereia deixou-se levar

Diferente de Ulisses na Odisseia:

A sua Penélope restou o chorar

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 23/01/2017
Reeditado em 23/01/2017
Código do texto: T5890464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.