MUITO ALÉM DAS LÁGRIMAS

MUITO ALÉM DAS LÁGRIMAS

O amor... Que se dirá enfim do amor?

Tem vezes é mais doce do que o mel.

Outras, amarga tanto quanto fel,

Só deixando azedume, dissabor...

Que pode se dizer em seu favor?!

Quem em sua defesa quando réu

Lhe justificará a face cruel

Após nos arrastar à extrema dor?...

Eu muito além das lágrimas amei...

Uns dias fui mendigo; n'outros, rei.

Soube dizer do amor já o indizível!

Nem sei mais se é um bem ou se é um mal.

Só sei que por amar tanto, afinal,

Eu vivi muito mais do que o possível.

Betim - 21 01 2017