A CULTURA E A VIDA

Necessidade imprescindível de uma vida,

Marca indelével da existência humana,

Em que há que laborar de forma insana

Aquela terra árida e tão ressequida

Que faz parte da essência, constituída

Em corpo e mente de energia soberana,

Essência transformada e mais que mediana

Que ao homem dá sentido e dá saída.

Sim, a cultura é sonho quase incontornável,

Alfobre de intenções, água corrente

De um horizonte largo efervescente

E fruto recolhido em árvore admirável.

A Cultura na vida não é enfeite

Mas é, antes de mais, uma aura acrescentada

À condição humana de virtude herdada

Na partilha duma experiência aceite.

Cultura e Vida são como irmãs siamesas

Que jamais poderão ser separadas

E, unidas, ficam mais abrilhantadas

Por serem alma e luz em duas fortalezas!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

www.frassinomachado.net

www.opcaopoetica.blogspot.com

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/01/2017
Código do texto: T5886823
Classificação de conteúdo: seguro