Palavra, oh  senhora de inúmeros saberes!
Tu andas de boca em boca dos vários falantes,
Ouço  todos os dias narrarem seus dizeres
Vociferando e cuspindo textos destoantes
 
Não que o meu sermão jamais tenha feito
Também sou um de fala agitada, salivante
Mas confesso-me cansado de tanto conceito
De discursos sem ação,  de  vozes dissonantes
 
Palavra e poder fizeram um grande pacto
Quem a domina, o alto olimpo consegue 
Ascende às alturas, tonando-se intacto
 
Na prosa do falar, a língua foi empregue.
É forte, viva, diverge do  abstrato
O verbo é a arma que nos foi entregue
 
JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 19/01/2017
Reeditado em 18/01/2019
Código do texto: T5886527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.