"O SUL DE MATO GROSSO FICA BEM AO NORTE'

O sul de Mato Grosso fica bem ao norte

Bem ao norte, de Mato Grosso do Sul

Onde o cerrado agoniza, em senda de morte

E tem a flor mais linda, dum intenso azul

Com seu roxo e dourado, do maracujá

Onde o pequi, já foi tão abundante

De gosto marcante; que já não sei se há

Onde chora a testa, no sol escaldante

A passarada em festa, anuncia a tarde

E faz tanto alarde, que a noite se atrasa

O dia inda abrasa, uma hora a mais...

Tem o fuso horário, nessa cercania,

E a Lagoa Santa, bem ali pertinho,

Mas já no vizinho, estado de Goiás...

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 18/01/2017
Reeditado em 18/01/2017
Código do texto: T5885531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.