Belvedere implodida

Sair de Belvedere – o falso paraíso –
onde houve a infância e a vida adulta,
trazendo na lembrança nenhum esquecimento
foi como atravessar parede de ruína,

sob chuva de pedra e irrefletidas luzes,
até que no espelho surgisse imagem
de quem era sujeito a não ser ninguém
não só para si mesmo, também para os outros.

Erro exigir da vida que seja dadivosa
em tempo esvaído de felicidade,
ainda que o lugar não fosse o escolhido,

quando era tenra a idade, sempre irresgatável
como qualquer criança dada por sumida
já a um largo tempo, mais largo que oceano.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 18/01/2017
Reeditado em 28/03/2017
Código do texto: T5885435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.