PENSAMENTOS À SOLTA

A vida é mesmo triste e contente,

O amor funciona da mesma maneira,

E à sombra altíssima duma palmeira

Ambos versejo de forma eloquente.

No peito meu a paixão surpreendente

Me faz viver a letal companheira

Que vive em mim, de banal feiticeira,

Como na mente de cada vidente.

Oh, que prazer! Oh, que vida sofrida!

Tudo no mundo desfaz-se em momentos,

Aqui na terra de vida suicida

Nos céus divinos de vãos pensamentos,

Como na ideia mortal e invertida

De um pensador que viaja nos ventos.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 16/01/2017
Reeditado em 16/01/2017
Código do texto: T5883658
Classificação de conteúdo: seguro