PROVOCAÇÕES
 
Pergunto, p’ra que serve a Utopia?
Esse desejo que sufoca a gente
Essa vontade que temos um dia
De termos tudo imerecidamente?...
 
De que serve esse sonho de consumo
Sonhado dia e noite, noite e dia
Que muitas vezes nos tira do prumo
Do caminho da paz e da alegria?
 
Ela está bem na linha do horizonte,
E ao ir atrás, a prometida fonte
Ao mesmo tempo se afasta de nós...
 
Ela nos serve se a gente se cansa...
Para fazer-nos caminhar com esperança
Mesmo se o caminhar se faz a sós....
13/01/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima