Amo-te.

No escuro secreto de noites eternas, te amo

Amo-te em tortas corredeiras no leito dos rios.

Em manhãs geladas de flocos em neve te chamo

E me perco em pensamentos confusos e frios.

Amo-te na gravidez da semente incubada

Ou no solo infértil pela natureza esquecido

Semente mal cuidada pode ser abortada

Amor, se brotado, há de ser aquecido.

No voo da alma perdida, te amo

Sem razão, sem por que, nem portanto

Amo-te como por mágico encanto.

Não importa quem eu sou ou quem tu és

Quando durmo, é no teu sonho que me perco

Quando acordas, é em ti que me encontro.

Elenice Bastos.