VIVA A VIDA!

A vida não é fácil, mas é preciso caminhar,

Revestir-se de coragem e tocar em frente.

É preciso alimentar a alma com coisas decentes,

Com o que de bom se possa lembrar.

Não deixar que as tristezas nos tragam sufoco,

Mas apegarmo-nos ao bem com toda gana.

É preciso controlar o nosso coração louco

E não permitir que ele deixe nossa alma insana.

A vida será bela se formos sábios e cautelosos,

Se formos humildes e não arrogantes, presunçosos,

Deixando que o verdadeiro amor, viçoso cresça.

Viver é uma arte onde a paciência, a fé, a esperança,

Brincam entusiasmadas como uma pura e terna criança

E onde a alegria, a paz dizem: “de nós não se esqueça!”

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 09/01/2017
Código do texto: T5876704
Classificação de conteúdo: seguro