MESMICE....
 
Se tão somente primavera fosse
Se só houvesse o frescor da mocidade
Será que não seria veleidade
Pensar em existir somente o doce?
 
Será que bastaria uma estação
Inexistindo o frio do inverno
Com o sol existindo “ad eterno”
E não houvesse outono nem verão?
 
Se os dias não passassem num galope
E a vida fosse só uma mesmice
De que adiantaria essa tolice?
Não seria essa vida um xarope?
 
Já teremos sossego lá no céu,
Deixa a vida passar em seu corcel!.....
04/01/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima
 
 
Interação ao belo soneto de Jorge de Oliveira TÃO SOMENTE PRIMAVERA
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5871691

Interação do poeta paraibano Fernando Cunha Lima a quem agradeço

DE TUDO O MESMO

Se tudo fosse apenas primavera
E se a vida se fosse assim eterna,
Esta vontade onde o amor hiberna,
Passaria a ser talvez uma quimera.

Se somente tratar-se de uma espera,
Onde a paixão mantém-se na caverna
E o amor na noite, uma lanterna,
Iluminando o dia do quem dera.

Então o mundo já seria igual,
Sem diferença entre bem e mal,
E tudo não passava de chatice.

Novos amores não existiriam
E entre as luzes que pôr fim viriam,
Apenas restaria uma mesmice.

Fernando cunha lima 04-01-2017.
Inspirado no belíssimo soneto
Da poeta Ângela Faria de Paula Lima.