HOMINIS PANQUECA DAS IDEIAS...

Novamente volto ao picadeiro do Recanto em duo com o insigne Poeta Carioca. Hombre que jorra poesia pelas veias, porém, com um coração humanitário imensurável, pois é meu amigo! Continuaremos por cá juntos e misturados nessa labuta diária fazendo nosso tempo acontecer pela amizade, pela arte e pela efemeridade de nossa existência.

Meus sinceros votos de felicidade a ti e a todos aqueles que participaram comigo desse diálogo-poético durante 2016.

Que venha 2017!!! Oxalá com o portal aberto para o “ente humano” mais consciente de suas atitudes.

***Feliz Ano Novo aos recantistas, aos não recantistas... aos que preferem uma leitura silente, então, Pax de spiritus... sempre!!!

##### !!!!!!!! ##### !!!!!!!! ##### !!!!!!!! ##### !!!!!!!! #####

(GO) Tenho nas mãos mil sacolas de vento...

(GO) Dentro destas, bicos de bichos diversos,

(GO) Mil hombres cabisbaixos entre versos!

(GO) Inda bebuns na babel, tudo ao relento.

(PC) Ambos, eu e tu, dous doudos de convento,

(PC) Andando sobre o mar, sempre dispersos,

(PC) Avistamos no azul séculos submersos

(PC) Resumidos na poesia de um momento!

(GO) Ruminados! Tu e Eu tal como panquecas,

(GO) À vista do gado acorrentado na biblioteca...

(GO) Todos renegados às chaminés do Parnaso!

(PC) E nessa reflexão cabeluda de duas petecas

(PC) Passo até pelos Maias, Incas e os Astecas...

(PC) Algum leitor escuta este eco por acaso?

##### !!!!!!!! ##### !!!!!!!! ##### !!!!!!!! ##### !!!!!!!! #####

#__________ Mais uma vez me impressionando com vossa usina de fazer soneto, hein meu caro Fernando C Lima! Rsrs! E, sempre minha gratidão por vosso interagir, onde a cada dia aprendo mais sobre a força do vosso verbo Poetizar. Valeu meu amigo!!!

SOMANDO UMA DOIDEIRA COM DOIS DOUDOS

Comer panquecas feitas de poesia

E viajar pela civilização Asteca,

Depois de ler segurei a peteca,

Com toda vibração e alegria.

Agora dois em um no nosso dia,

Dois doudos que são três, pinacoteca,

Homens/meninos levados da breca,

Trazidos numa mesma cantoria.

Agradecido por participar,

Entre dois mestres poder versejar,

É alegria demais pro coração,

Se me permitem esta brincadeira,

De amizade muito mais certeira,

Do velho vate de cantar Cancão.

# ____________ Abraços poetas Gilberto Oliveira e Poeta Carioca, Fernando Cunha Lima # 03-02-2017 # _________________________ #

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 31/12/2016
Reeditado em 03/02/2017
Código do texto: T5867963
Classificação de conteúdo: seguro