ESPERANÇA

SONETO - ESPERANÇA

Ao apagar as luzes que irradiam

No coração de todos uma chama

Da esperança de melhores dias,

Ainda que apenas seja fantasia...

Por mais que meio aos dedos, fugidia,

Esta improvável escape na agonia

Da dor, da descrença e do mal

Que a todos maltrata e contamina...

Uma energia de dentro de nosso peito

Emerge, forte, incandescente, luminosa

Na esperança de sua divina proteção.

Por saber de Deus o amor e carinho

Desses que o amam e que o veneram

Na infinita bondade de seu coração.

Urias Sérgio de Freitas