Ponte Poema Azul

Quão bela essa ponte azul É

Ela tem a cor do firmamento

E o azul do Pavilhão Nacional

Essa ponte, um lindo poema azul.

Ponte é o vão que encurta caminho

A ponte junta o que estava separado

Une espaços, aproxima as pessoas

Permite a livre passagem das águas.

Toda ponte faz a junção das ideias

Pela ponte se atravessa pra lá

Também permite voltar pra cá

Não há união sem uma ponte.

Que essa ponte cause boas uniões

Pois o azul dá o tom da harmonia

Como assim, essa é a cor do infinito

Quem dera vagar pela ponte inspiradora.

Quem na ponte pela manhã chegar

Desfrutará do nascer do sol, o raiar

À tardinha se encantará com o ocaso

O bonito fenômeno do pôr-do-sol.

À noite, sob a claridade lunar

Quando todos os gatos são pardos

A penumbra nos envolve com afagos

E a friúra nos aquece com meiguices.