Camenas

As musas delineadas pelo estro

do vate que na alma encontra

cabal a camena, qual pronta,

são da poesia o genuíno metro.

Por assaz metrificado o poema,

tecido por balizas intangíveis,

tenderá pelos indefectíveis,

mesmo até pel’apuro da pena.

Se é o estro imanente ao poeta,

bem fluirá esse por ser desobrigado,

que por certo detém o dom libertário.

Não irá carecer a poesia de meta

para perenizar o seu excelso legado,

conforme povoem as musas o imaginário.

Inverno de 2016

Alzx© Alexandre J de A Gomes

Manhuaçu, MG, 29 agosto/2016

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 29/12/2016
Código do texto: T5866394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.