A COMPLEXIDADE DO AMOR

Buscar o amor é andar por um deserto

Fitando nas miragens um condor.

Ao avistar o amor li tão perto

Buscamos reinventá-lo em outra dor.

E então seguimos nós em rumo incerto

Famintos na ilusão de um sonhador;

E outra vez achamo-lo imerso

Nos campos, no regaço, numa flor.

Não nasce o amor no horizonte,

O amor é o tesouro nos garimpos

Que em poucas lavras há quem o encontre.

Que o amor é um segredo, eu não minto.

É um sonho que não tem razão nem fonte.

Não tem o amor destino nem instinto.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 25/12/2016
Código do texto: T5862823
Classificação de conteúdo: seguro