Soneto a um amigo

Este poema é uma homenagem a um grande amigo meu que vem passando por muitos problemas e, infelizmente, tentou o suicídio recentemente. Espero que gostem. Se possível, avaliem o texto comentando aqui embaixo. Obrigado

Soneto a um amigo

Se tu aos céus subisses naquela noite

Amarga, meu caro e velho amigo,

Viveria minha carne o eterno açoite

E minha alma subiria contigo.

Se adentrar um retrato, teu desejo fosses

Naquela infame noite, meu caro amigo,

Ou almejasses, do rei supremo, a corte

Este seria meu desejo e abrigo.

E na decisão entre a terra e o céu

Escolhestes, tu, a última, triste partida,

Cruel morada que aloja meu fel...

Ah! Seria a vida meu mausoléu

Se Deus não te desses de volta a vida

E te levasses embora pro céu...