maxresdefault.jpg

(Imagem do Google)

LUAR NO SERTÃO
Odir Milanez
 
 
Lua bonita, que do céu clareia a estrada,
qual guia-estrela do caminho pra Jesus,
leva-me as latas para encher n’alguma aguada,
faz que eu não marque mais um filho com uma cruz!
 
Mandacaru tá floreando... e chuva, nada!
Lua, sangrando na caatinga os corpos nus,
diz a São Jorge dessa seca prolongada,
e pela estrada para as águas nos conduz!
 
Da palma brota o fruto. É sangue quente,
como se fora dos sedentos a semente
que, se plantada, há de nos dar novo destino!
 
Lamas pedrosas, cacto cavo, rubescente...
Ó lua branca, manda um rio para a gente!
Do São Francisco manda um braço nordestino!
 
 
JPessoa/PB
18.12.2016
oklima
 
Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e o versa em versos à vida...
 
Para ouvir a música, acesse:
 
http://www.oklima.net


 
oklima
Enviado por oklima em 18/12/2016
Reeditado em 18/12/2016
Código do texto: T5856999
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.