Arre Pios

Luciana Carrero

Não convém beijar a aridez de uma pirâmide

Abraçar cactos, acariciar urtigas ou atrair carrapichos

Passar por aroeiras sem cumprimenta-las

Meter uma estaca no ânus de um diabo vingativo

Não convém fazer amizades com judas e sacis

Ou mesmo andar pensando em mulas sem cabeça

Tortuoso é pensar no lobisomem e que sempre vem

No torto caminho de quem por ele se apetece

Não convém dar papo para corujas e duendes, sendo

Que estes últimos são mais falsos e de temer-se

Para que ir lá visitar vulcões vomitando lavas ácidas?

Andar no trem fantasma, visitar cemitério à meia-noite

Só para ver se o morto de morto geme e se lamenta?

Larga isso e caminha transparente pelas margens plácidas