SEMOVENTE...

Ser semovente por tantos caminhos...

Segue sem ser, sempre sem identidade...

Ser semovente na injúria dos destinos!

Segue impotente nos becos das cidades.

Segue sem Pátria, sem solo, sem chão!

Segue de passo seguinte algemado

Ser delinqüido de ser do princípio

Ao já final do percurso negado.

Ser semovente nunca soube que é gente!

Se se arrepende nunca é perdoado

Por ter sabido que se ser semovente

Também é Direito que lhe foi furtado.

Ser semovente...é coisa sem sentido:

Vida pulsante num casco renegado.

Nota da autora: Em figuração poética da rúbrica jurídica de "semovente".