INDIGNAÇÃO
 
Instaura-se o poder de um novo dono:
O medo! Que é por todos partilhado
De um judiciário ao abandono
Ante um congresso onde o poder é dado...
 
O que se tinha ontem por Direito
Fonte de pulso e freio (da...nação!)
Hoje é fraca fonte de respeito
Pelo conchavo que se faz então!
 
Renan Calheiros, mais esperto que o Cunha
(E a gente bobo! Nem sequer supunha!)
Capaz de dar o golpe magistral
 
A Justiça de agora é cega e muda
Curva-se ante essa gente graúda
E serve de chacota nacional!
 
09/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima