TEMPO

O tempo é ainda uma crisálida

e quando rompe o que há latente,

torna o ovo diminuto em serpente,

de repente a noite fria está cálida.

E muitas das verdades doravante,

mais tarde, serão terríveis mentiras.

A mesma boca que sempre omitira

revelará segredos relevantes.

Embora traga também gozo pleno,

o devir expõe sua consequência:

como escapar dessa vã iminência?

Então, tudo na vida é temporal,

vai do pranto aflito ao colo sereno.

Pois o novo será velho, o bom mau?

facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 09/12/2016
Código do texto: T5848712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.