JOSÉ ORTEGA Y GASSET E A FELICIDADE COMO CONFLUÊNCIA
 
Para ele, felicidade é definida
Quando a vida projetada e a real
Coincidem o desejo nesta vida
Com o que somos de maneira natural
 
Explico, essa tal felicidade
Existe quando o fruto do desejo
Vai de encontro à nossa necessidade
E então nos satisfaz, da vida, o ensejo...
 
Mas penso... O que traz felicidade?
Pois cada um deve escolher o seu caminho
E encontrar o que lhe satisfaz....
 
Será que todos sabem definir
O que é desejo o que é necessidade
E conseguir juntar os dois como condiz?....
 
06/12/2016
Ângela Faria de Paula Lima
 
José Ortega y Gasset foi um filósofo, ensaísta, jornalista e ativista político espanhol. Foi o principal expoente da teoria da razão vital e histórica, situado no movimento novecentista. 
Nascimento9 de maio de 1883
Morte-1955