RETROSPECTIVA (soneto)

A vida na vinda e ida tem multidões

Não percebi todo o vento a suspirar

Tão pouco todas as cantigas de ninar

Foram cantadas nas minhas emoções

Tive chances no partir e no chegar

Os medos os pus nas contradições

No tempo rompi todas as estações

E nem todas as flores eu pude amar

O trem teve distinto as suas estações

O doce da quimera o seu mel a melar

E o tanto de carinho as suas aluviões

Na curva da esquina, solidão pude visar

Nos prazeres os feitos e as proibições

Porém, primaveras, também, vi florar... (Nesta retrospectiva particular)...

29/11/2016, 10'00" - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/11/2016
Reeditado em 16/03/2020
Código do texto: T5838255
Classificação de conteúdo: seguro