...voo (in)temporal

Respeitosamente... carinhosamente te dedico este soneto, nobre amigo HELIO J SILVA, pois sabemos, nessa eterna luta do Ser sem nada Ter, atravessando a ponte que liga o nada ao vazio...

_______________ Somos o que somos, o resto in-sumos! ___________

De repente, a arca caída com a musa-obscura,

todos seus filhos bastardos inda nos fundos...

embora, pó da poésie nos confins do mundo,

porém no condado dos cucos a cuca é escura

sempre um universo novo às almas vivas,

nesse doce bailado das bombas pelos ares...

donde se fundem: fábulas com malabares,

senão, conversa curta do corvo e convivas

tudo é verso do mesmo verso em controvérsia,

enigmas do jogo poético, glossário na inércia...

nesse mar babélico sem vaga nem embarcação.

Oh! Ser-humano entre paralelos e meridianos,

deixando os rastros no deserto ano após ano...

em rito e voo como um anjo da renunciação!

@ ________________________ @@@ _________________________@

@______ Chega, chega Fernando C Lima! Mais uma vez me deixando com as asas saçaricadas... quiçá, algum dia inda eu chegue ao teto do vosso penhasco poético. Continuarei amolando o bicus... viu? Rsrs! Desde já meu sincero agradecimento pela parte que me cabe neste imperativo soneto.

@______ Grande amigo Gilberto, sem comentários, para te homenagear, segue mais este soneto ______________________________________@

@__________________ A ÁGUIA E O LAJEDO ____________________@

A águia branca num ruflar de asas,

Olhar de lince penetrando tudo,

Vê o lajedo estático e mudo,

Ao voejar, suas penas de gazas.

Num mergulho real não se atrasa,

No musgo da pedra o seu veludo,

Pensa ainda, toca-la, contudo,

A frieza do chão não lhe abrasa.

Num movimento breve dá-lhe vida,

Eleva-a nos céus, despercebida.

E mostra-lhe a beleza do voar.

A pedra calada, agradecida,

Chora no rio lágrima sentida,

E só espera, a ave retornar.

@__________ Valeu demais nobre amigo da escriba divina!!! ________@

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 26/11/2016
Reeditado em 31/01/2017
Código do texto: T5835043
Classificação de conteúdo: seguro