NOSTALGIA

Há lembranças marcantes e remotas

Que produzem ecos no mais abissal do ser,

Ecos que fazem uma alma nostálgica reviver

Enquanto expressa as mais inusitadas anedotas.

Há experiências intensas que não esperamos

Mais dar cores e vida às suas fragrâncias inebriantes;

A não ser que em devaneios melancólicos e sussurrantes

Redescobrimos os arcaícos valores do que silenciamos.

Reacendo pela fantasia tudo o que foi por mim semeado,

Assim reencontro o tênue cintilar daqueles tempos idos,

Ressoando boas lembranças para o meu ser apaixonado.

Todos os momentos foram por mim colhidos,

Tal como uma colheita de flores do que jaz guardado

Pela memória a fazer despertar dias adormecidos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 22/11/2016
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T5831165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.